languageFrançais

أمين بوحافة: أستعد لتجربة جديدة في موسيقى ألعاب الفيديو

تحدّث الموسيقي والملحن أمين بوحافة في حوار مع برنامج كورنيش عن تجربته في الموسيقى التصويرية للأفلام، موضحاً أنّ طبيعة هذه الموسيقى تعتمد بشكل أساسي على رؤية المخرج.

وأكد أنّ هناك مخرجين يمنحون الموسيقي حرية كاملة في الإبداع، في حين يطلب آخرون التفاعل مع الصورة مباشرة وليس النص، وهو الأسلوب الذي يفضّله شخصياً.

وأشار بوحافة إلى أنّ الملحن هو عنصر فاعل جداً في الفيلم، لكن يجب أن يتحلى بالتواضع ويحترم روح العمل السينمائي حتى يتمكّن من تقديم الإضافة الحقيقية للفيلم. وأضاف أنّ أعماله جميعها تحمل بصمة الثقافة الأفريقية، كما ظهر ذلك في موسيقاه لمسلسل الحشاشين.

وعن طبيعة تأثيراته، اعتبر بوحافة أنّ الموسيقي هو خلاصة لتجارب وتأثيرات كبيرة ومتنوعة. كما كشف عن مشاريع جديدة على المدى القريب، من بينها تأليف موسيقى فيلم صوت هند رجب المشارك في مهرجان البندقية، وموسيقى مسلسل موعد مع الماضي من بطولة آسر ياسين. وأوضح أنّه سيخوض تجربة جديدة لأول مرة بتأليف موسيقى لألعاب الفيديو.